Относительность принципа относительности.

Каждое материальное тело двигающиеся относительно другого материального тела или общего центра масс, обладает особыми свойствами, не дающими ему двигаться со скоростью выше С.

Рассмотрим пример одиноко летящего тела со скоростью близкой к С.

Предположим, что на встречу ему движется материальная частица с той же скоростью, но противоположного направления. Что произойдет согласно принципа относительности?

Мы исключаем вариант столкновения, а рассмотрим случай сквозного пролета, предположив, что тело это планетарная система, не обладающая единым телом.

Итак, частица не может пролететь сквозь планетарную систему со скоростью больше С из-за особых свойств обоих объектов. Исходя из закона сохранения энергии в нашем случае, приближаясь друг к другу, они изменят свою скорости относительно друг друга до параметра близкого к С, переведя свою энергию в приращенную массу. В процессе же выхода (вылета)  из особых свойств произойдет обратный процесс и тела продолжат свое движение с прежними параметрами.

Итак, мы видим, что приращенная масса в данном случае является аккумулятором энергии взаимодействия.

Особые свойства я называю «Приращением времени»  и предполагаю, что оно распространяется в пространстве с квадратичной зависимостью, как и многие другие свойства тел, т.е. магнитные, электрические и гравитационные взаимодействия.

 Приращение времени, которым обладает материальное тело, летящее со скоростью V уменьшаются с квадратом расстояния от него.

Нам известно что

Тогда приращение времени,

откуда предположим, что для приращения времени на расстоянии R

Данное предположение может стать объяснением таким физическим явлениям как линзирование света гравитационными объектами, его дифракция, интерференция и т.д. Так как любой объект, обладающий геометрическими размерами, материальное тело или волна,  пролетая мимо такого же движущегося относительно общего центра масс материального тела, изменит свое направление движения  в сторону материального тела вследствие разности хода времени в зависимости от расстояния.

Свідоцтво: 36529 зареєстровано 13.01.2011

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *